Проспекты широкие и переулки...

Влад Каганов
Проспекты широкие и переулки.
Там- блеск небоскребов,
здесь- копоть и вонь.
Какой ты маршрут изберешь для прогулки?
Положишь ли нищему грошик в ладонь?

Несутся машины, спешат пешеходы,
Торгуют повсюду едой и собой,
Конторы считают доходы-расходы,
Мне нет до них дела, когда я с тобой.

Давай мы умчимся из этого ада,
Где трубы дымят, дуют злые ветра,
Туда, где нет зноя, а только прохлада,
Где буду тебе песни петь до утра.

Мы домик построим с покатою крышей,
С чердачным окном, и посадим цветы.
И дочка родится такою же рыжей,
Такой же красивой и нежной, как ты.

Скорей , соглашайся! Ты слышишь моторы
Уже загудели в предутренний час?
Ну что тебе стоит: минута на сборы
И в мире не будет счастливее нас!