Ода одиночеству

Феврония Екатерина Трофименко
Замерзнув в одиночестве прилюдном,
Забыв, что значит «просто жить»,
Вновь кто-то, уходя ежеминутно,
Бьёт чьи-то ледяные миражи.

Осколки режут вены обещаньям,
Мечтам и клятвам – искренний обман.
Под гимн дождя бесчисленным прощаньям
Никто не избежит кровавых ран.

И ты забудешь, что могла когда-то
Любить до одури назло немой игре...

Пройдёт и это... Снова будешь рада
Надеяться и верить пелене.

Новороссийск,
15 апрель 2004 г.