В краю едва проснувшихся ручьев...

Петроff
В краю едва проснувшихся ручьев
Где наша оголяется подснежность
так нервно...
и утраченная нежность,
К кому-то прижимается плечом
И хочет быть единственной и верной...

В краю покрытых трещинами льдин
Где ртами гнезд таращиться на солнце
успеется...
и бьется колокольцем
Не чувство, но предчувствие в груди
Что слюбится, и сладится, и сверится...

В краю нераспустившихся цветов
Где в небесах парить распятой птицей
Так сладко...
с облаками на восток

Где каждый к воскресению готов...
Где сам Господь не смеет торопиться...