Гимн работе

Иван Русский
Люблю я работу, работу свою…
По скрипу мозгов эту мысль узнаю!
Люблю очень босса – он лучше других:
Кто здравствует ныне, кого нет в живых.

Люблю я мой офис, его размещенье,
А к отпуску стойкое есть отвращенье!
Отгулы обычно пугают меня,
Зато сверхурочные – нет лучше дня!

Люблю мою мебель -  ветхую, серую;
Отчеты и сводки – как в Бога в них верую.
Служебных записок и сводок две стопки
Мой радует глаз и заводит чертовски!

Люблю мое кресло в ячейке без свету,
И в мире предмета любимее нету!
Ну разве что стол (он тридцатых годов!),
За ним я до смерти сидеть бы готов.

Мой старый Дисплей и Компьютер отсталый
Я сам протираю, но этого мало.
О них только книжки готов я читать,
А каждую плату из них – целовать!

Когда разбираюсь с работой системы,
Мир вдруг расцветает, поют мне сирены!
И каждую схему опять и опять
Я время от времени силюсь понять!

Как здесь, никогда в жизни счастлив я не был.
Вдыхать пыль архива – чудесная небыль!
Я нормы и сроки работ обожаю,
Люблю совещанья, КАК там засыпаю!

Люблю я работу, скажу без подвоха.
Как жаль безработных – беднягам так плохо!
Я каждый день здесь. И пока не ослаб –
Любимой Работы счастливейший раб.

Вот только никак не могу я принять
Поступок людей, что сумели отнять
Мой истинный рай и мое наслажденье, - 
С решетками ввергнув меня  помещенье!