А что же ты ответил?..

Ирина
«Я бы хотела жить с Вами в маленьком городе…»
………………….……………………. М. Цветаева

«… И на закате, в Павловске иль в Царском…»
…………..………………………………. Г. Иванов



Давай поедем в Павловск электричкой,
Там снимем дачу с крохотной мансардой,
Чтоб вместе поскучать, играя в карты
(на… поцелуи, или же… на спички…)

Гуляя тихой парковой аллеей,
Мы будем молча наблюдать природу
И обсуждать соседей и погоду
И то, что пруд заброшенный мелеет…

Двенадцать троп, ведущих к Аполлону,
И девять муз запомнят наши лица,
В которых несомненно отразится
В творенье Бренны пылкая влюбленность…

В Амфитеатре сидя, помечтаем
О том, как мы вдвоем поедем к морю…
И, брызг его коснувшись в разговоре,
Трех граций в Павильоне наблюдая,

Красиво шаль на плечи я накину,
А ты, так беззащитно близоруко
Уткнешься поцелуем в мою руку
В беседке той, у парковой тропинки…

Свет лампы с абажуром вечерами
Создаст уют в душе и… откровенье
Прольется вдруг в мое стихотворенье
Какими-нибудь нежными словами…

Ты будешь мне читать с любой страницы
Вслух Бунина, а я… за вышиваньем
Узора из цветов на белой ткани
Совру, что по ночам мне город снится…

Ты спросишь: «Может, телевизор включим?..»,
Забыв, что нет его на даче этой,
И телефон отключен на все лето…
А я отвечу: «Мне совсем не скучно…»

Ты утром сваришь кофе крепкий-крепкий,
А я налью в фарфоровую плошку
Немного молока пушистой кошке,
Намажу ароматным медом гренки…

Так… день за днем… пройдут однообразно
В спокойных чаепитьях на террасе…
Как воплощенье пойманного счастья -
Букет ромашек на комоде в вазе…

И, может быть, однажды ты заметишь,
Что есть Любовь особая в привычке…
………………………………………….
- Давай поедем в Павловск электричкой…
- Алло…
…………………………………………..
Гудки…
А… что же ты ответил?..