Букашка и ножик

Сергей Федюков
Букашка с безумным количеством ножек
Ходила по травке. Наткнулась на ножик.
Его обойдя слева-справа неловко,
В мизерной, как ушко иголки, головке
Родился вопрос: "Для чего ножик нужен?
Его ведь не съесть ни на завтрак, ни в ужин.
На нём не поспать - он холодный как зимы.
И какать, должно быть, им невыносимо.
Тогда для чего в мире он существует?"
Букашку вопрос этот сильно волнует.
Обходит всё вдоль, поперёк и кругами;
Обходит руками, обходит ногами.
"Наверно,- подумала наша букашка,-
Сей ножик - не чья-то большая какашка,
Не чья-то постель и, конечно, не пища,
А значит, ничто. И хозяин вещищи
Взял выкинул в травку ненужность такую.
Ну вот, догадалась. Теперь-ка пойду я."
Но тут появился икающий мальчик.
Увидев букашку, он вытянул пальчик.
Сказав громко: "О!", поднимает он ножик
И тут же кричит: "От меня не уйдёшь!.. Ик."
Букашку он начал кромсать по-тихоньку.
Куски от неё разлетелись в сторонки.