ночь

Палех
Ночь искрами костра мой услаждает глаз,
Ритмичный шелест волн мою ласкает душу.
Бог мириады звёзд уже зажег для нас
И выбросил Луны надкушенную грушу…

Все сказаны слова, доедена уха.
Всё выпито уже… Ну, то, что намечалось.
Сгустилась тишина… Вдруг, где-то, впопыхах
Кукушка о годах кому-то отчиталась…

Прошу тебя – уйди, природный метроном!
Ты мне всё о земном, а мне б сейчас о вечном!..
Мне просто хорошо… Сегодня перед сном
Я счастлив! Эта ночь пусть длится бесконечно!..