Мои друзья сквозняки...

Антон Бойчев
Мои друзья сквозняки,
На столе разложили вечерний пасьянс,
Как у врат в небеса дураки
Кинули жребий на чертов альянс.

На лицах свечей с виноватой улыбкой
Застыла скупая слеза...
На зеленом сукне последней попыткой
Заснули три карты, торжество короля...

На улице дождь, а в камине огонь.
На полотнах былые герои и дамы.
Как томен их взор, легка так ладонь,
Черты так прекрасны и линии прямы.

Седое молчанье разбавленно спиртом,
Скупые и пресные слуху слова.
Часы наслажденье!ритмичны и кратки
Приятно читают весь день по слогам...

А дождь между тем не желает прощаться
И спирта в бутыле еще до утра.
Простите мою мне минутную слабость,
Подайте стакан я напьюсь с горяча!