Смерть

Евгения Рыжик
Накинув на глаза устало
Вуаль, и в траурной красе
На огненном коне летала,
Окутывая горем всех.

Её незавидное дело -
Ерошить трещины сердец
И сеять смерть, как королева
Идти с печалью под венец.

Но ни один не мог подумать,
Как ненавистна эта честь.
И ей приходится угрюмо
Нести свой тяжкий ржавый крест.