Как

Евгения Рыжик
Как превозмочь в себе эту боль?
Как не расплакаться и не поддаться
Мыслям, что связаны вечно с тобой,
Мыслям, что нас подтолкнули растаться.

Как заглушить поток воспоминаний?
Как позабыть все те клятвы мечты,
Что мы давали друг другу? Признанья?
Веру в надежду любви берегли...

Но не заплачу - высушу слёзы!
Брошу собакам огрызки сердец!
Выброшу, не пожалею о грёзах!
...станет ли легче? Но всё же - конец!