Когда кончаются патроны...

Евгения Рыжик
Когда кончаются патроны,
Кусок металла руки жжёт.
В кулак сжимаешь силу воли,
Но всё ж её недостаёт.

Ты, обезумевший от злости,
От боли, горя и стыда,
Что ты не можешь встать и бросить
Всю ненависть туда... Туда,

Где догарают трупы братьев,
Земля питается слезой,
В крови солдат их же распятья...
...закончен день последний твой...

Ты встал! Пошёл на эту силу!
Закинув к чёрту боль и страх!
Не за себя, а за могилу,
Растоптанную злостью в прах...

...когда кончаются патроны,
Взгляни на синий небосвод...
Сорви зловещие погоны
Не за себя... За свой народ!