Зима

Евгения Рыжик
Метёт. Темно. Природа спит.
Под слоем снега спят дома.
Лишь птица где-то пролетит...
Зима! Зима. Зима... зима...

Деревья в сонной пустоте,
Как каменные изваянья...
снег падает... они в сети
Зимы очарованья.

Хранит их память те часы,
Когда была весна в разгаре,
И листья, полные росы,
К утру дождь лета в сон роняли.

Усталые они сейчас
Стоят, с поникшими плечами...
Но всё ж ещё придёт тот час,
Когда очнутся от печали.