Её океан

Гладышев
Рассыхается дверь... и замок через раз,
И рычит постоянно давно протекающий кран...
С одиночеством чай... с одиночеством... джаз
Она просто плюёт на свой океан...

И сверкает посуда и бьёт по глазам чистотой,
И поглаженных мыслей свободный полёт,
И бразильские слёзы в квартире пустой,
А на свой океан... она просто плюёт...

И помытые окна, и салфетки крючком,
Только пахнет розетка, да благо, что током не бьёт...
И звонки не туда и дела на потом,
И на свой океан она просто плюёт...

И на кафельном фоне... упругая грудь,
И с болтушкой подругой опять в ресторан,
И никчемные фины, и ложная суть
Она просто плюёт на свой океан...

И от пыли протёртый лежит "Гумилёв"
Да не верится что-то в свободный полёт...
И под утро огонь эротических снов,
Но на свой океан она просто плюёт...

И ушедшие тапки... так не хочется звать...
В каждом шаге не то... в каждом слове - изъян...
Повзрослевшая дочь задержалась опять...
Она тоже плюёт на твой океан.

И опять за деньгами подвыпивший брат,
И опять по программе "Служебный роман",
А за рамой оконной... дождинки летят...
И волной где-то плещет её океан...