О ней

Георгий Косырев
То ли я ленивый, то ли непрактичный,
То ли просто звезды мне милей всего,
Только из девчонок всех мне симпатичней
Та, что не оценит чувства моего.

Та, что улыбаясь, озаряет светом
Весь бульварный пояс сумрачной Москвы.
И в ее глазищах расцветает лето,
Погружая в счастье с ног до головы.


Та, что не привыкла долго ждать ответа,
Та, что измеряет вечность не в рублях,
Может, это глупость, только глупость эта
Что-то сон отбила, путаясь в мечтах.

Ни Сhateau луарским, ни Herault столовым,
Мне от грусти этой душу не спасти.
Разве что отныне с прикупом червовым
Будет на мизере сказочно везти.

И однажды утром я сгребу наличность,
Прикуплю у Ромы белый теплоход.
И почти насильно, посягнув на личность,
Увезу любимую курсом на восход.

Если же не очень повезет мне в картах,
Значит неизбежно повезет в любви,
И под тихий шелест тающего марта
Я весну смешаю с водкою в крови.

То ли я ленивый, то ли непрактичный,
То ль пока не в курсе жизненных основ,
Но из всех девчонок та мне симпатичней,
У которой губы слаще сладких снов.