Городской романс

Георгий Косырев
Пройдут морозы, пройдут метели
Утихнет буря в душе.
И утренний кофе в мягкой постели
Заменит рай в шалаше.

Не огорчайся, не падай духом,
Она не стоит обид.
Любовь не вечна, земля ей пухом,
И довольно глупа на вид.

Не надо басен про голос сердца.
То было просто вино.
Зимой, дружище, без водки с перцем
Мы бы пропали давно.

Да, мы мечтали о вечных клятвах –
То было сто лет назад.
Ну сколько можно, мне непонятно,
Думать об этих глазах?

Тебе показалось. На самом деле
Ей дела нет до тебя.
Пройдут морозы, пройдут метели
И соловьи прилетят.

И солнце весеннее ласковым светом
Растопит печаль твою.
И будешь опять ты в объятиях лета
Кому-то писать на салфетках сонеты,
И подпевать соловью.