Твёрдые формы

Этоэх
Твёрдыми формами побеждены, как сомы возлежим мы.
Если точнее - тяжёлым и жидким тех форм содержимым,
Сладостью истины.
Формы пусты - потому разливаем пустой разговор мы.
В свете чего приплывают, мерещятся плавные формы,
Скрыто воинственны.

Хочется в форме остаться под этим коварным прицелом,
С твёрдым желаньем (бесформенным, в общем и целом),
Дело решённое!
Дым коромыслом топорным - подобие твёрдое ладана,
И никому непокорная гордая форма не надобна,
Опустошённая.

Формы противника - гладко точёные, вида товарного -
Средство пленения, тайно-вечорнего плана коварного,
Замысла вражьего.
Эх, по-варяжьему, взять - и всосаться в отверстие ванное!
В твёрдые формы вписаться не очень-то тянет (не странно ли?),
Ежели - заживо.