Песенка о Времени

Валерий Ременюк
Как хорошо под новый год,
Когда часы смиряют ход,
Передохнуть и перестать мчаться…
- О, Время, Время! Шутки брось,
Твоя пронзительная ось
Не оставляет никому шанса.

Как на кукане караси,
мы все елозим на оси -
Нам просто некуда с нее деться…
И всех и каждого из нас
Она разит и в бровь, и в глаз,
А главным образом – в район сердца.

Мечты низки ли, высоки –
Мы на булавке мотыльки,
И нам по-прежнему полет снится.
А новогодний инвентарь –
Бутылка, елка, календарь -
Костяшки счет на золотых спицах.

Но мы плывем супрОтив волн,
Но мы стремим убогий челн,
И наши планы, как всегда, четки!
А Время смотрит сверху вниз,
На этот  плеск, на этот писк,
И потихоньку теребит четки…