Философическое размышление Тиге и Злыдня о улыбках, системах и х

Злыдень.Ltd
Нет полета, есть система,
В мире все туманно, зыбко.
От хандры известно средство -
Пусть кривая, но улыбка...

В этом принцип вдохновенья:
Тошно пусть, но улыбайся!
Сплина жадное похмелье, –
Ты ему не поддавайся.

 Пусть улыбка Гуинплена,
 А походка Квазимодо,
 Но спасением  -  система,
 А наградою свобода.

 И никто-никто не знает,
 Как ты воешь мысли ночью...
 И улыбкой застывает
 Маска лжи в оскале волчьем.

14-16 апреля 2004.