Испорченный ангел

Вера Хорешман
Испорченный ангел непрочного кайфа,
Порочного круга, лубочного рая.
Типичный сюжет для ночного кошмара,
Тряпичная кукла у нервного края

С лицом на распашку, с душой  наизнанку,
С изорванной памятью чистой страницы.
Летящие пули, блестящие танки,
Напрасное небо для умершей птицы…

Забраться бы выше, забыться бы круче,
Зарыться бы в тучи, забить на усталость…
Ручная граната со сбитой чекою…
До взрыва осталось…
                До    взрыва осталось….