Валинор

Вера Хорешман
С неба падает пепел
От сожжённого солнца
Ни холодный, ни тёплый
Бесконечный и белый
А земли больше нету,
Лишь солёные волны
Тихо – тихо качают
Мою лёгкую лодку.

Плавно движутся тени
Сонно кружатся звуки
Испаряются слёзы
Растворяются мысли
Это кончилось время
Это гаснет сознанье
Это сыпется бисер
Из открытых ладоней.

И мне больше не больно,
И я вижу в тумане
Мой далёкий и светлый
Заокраинный остров.