Говорят, что мой жизненный образ

Олег Смирнов
Говорят, что мой жизненный образ
Не подходит к моим же стихам,
Так как в жизни я, якобы, тормоз,
А в стихах, может, фору и дам.

И не верят, козлы, ни в какую,
Что не просто я землю топчу,
И что строчку, а то и другую
Срифмовать мне, порой, по плечу.

Что обрыдло мне быть лоботрясом,
Только землю способным копать,
И решил я за местным Пегасом
Наловчиться навоз подбирать.

Понимаю, что мне до жокея
Поменять надо несколько тел,
Но в конюшне Пегаса уже я
Примелькаться немного успел.

И уже он не смотрит пугливо
При одном появленьи моём
И его не топорщится грива
И не бьёт он о стены крылом.

И когда я навоз подбираю,
Он копытом не давит меня,
Что весьма хорошо, полагаю,
И уж лезу смелей под коня.

Он, родимый, ко мне претерпелся
И подкинул мне столько добра,
Что один я, пожалуй, наелся
И решил, что делиться пора.

Начал тут я своих землекопов
Лепестками в росе осыпать...
"Придержи-ка язык свой эзопов,-
-Был ответ мне,- поэт твою мать."

"Ты, любезный, для дел благородных
Хоть бы рожу сначала побрил"-
В выраженьях сугубо народных
Мысль коллега свою изложил.

Но известно, что праздника ждущий,
Пьян заранье, хотя б за пол дня,
Как народ говорит наш непьющий,
И с поэтами та же херня.

Смотришь, дядька не знает как бриться,
Да и в свецких манерах не спец,
Как сапожник, при том, матерится,
А уже ведь рифмует, подлец.

И когда он распахнутой дверью
Перед ближним своим предстаёт,
Станиславское только:"Не верю!"
Тот, не веря глазам, издаёт.

Я б и сам не поверил такому,
Если б не был по жизни таким
И излишнюю склонность к спиртному
Увидал бы в содеянном им

И в своём первобытном наиве
Дал совет бы отдаться врачу.
Нет поэта в родном коллективе,
Вот о чём я поведать хочу.