Генерал

Гладышев
Ты верил словам, ты стрелял в приказы,
Ты знал...
В боях развивались твои метастазы...
Финал...
Любовь под фанфары, мундир под расчёску,
Ура!
Но годы прошли загремевшей повозкой,
Вчера...
И отдана честь портретам в погонах
Струной...
Промчалась весна, мелодией сонной,
Хмельной...
И окна услышат последнюю песню
Пути.
И мир для тебя окажется тесным...
Прости...
И стая ворон внезапно слетевшись
На пир,
Разделят потом... напившись, наевшись
Твой мир...
И кто - то потом застольную песню
Нальёт...
И внук с похмела... твою "За отвагу"
Пропьёт...