Сомнения вчерашнего дня

Ленжнэ
Вялое рыхлое солнце способно лишь вызвать улыбку,
Скромненько так взирает с запада на восток.
Тени ложатся криво…
Разве моя ошибка
Длинною черною ниткой жизнь разделила,
Изгибаясь, как рыболовный крючок?
Разве оплошность –
Сродни преступлению?
Как же!!
Кто растолкует, а кто-то и вправду поймет,
Что ошибаться положено дважды,
А потом от бессилия плакать в платок.
Темнеет.
Являются ведьмы и черти –
Знает же, нечисть, куда ей сегодня спешить!
И засыпается только лишь с мыслью о смерти,
Но подсознание тонко вибрирует – жжжить!
Это еще не тупик. Это – больно.
Кажется – этого не пережить!…
Утро разбудит.
И свежеумытое солнце острыми стрелами скосит
Вчерашних сомнений рослые сорняки.