Мне б пройти сквозь мрак...

Гладышев
Мне б пройти сквозь мрак и зажечь свечу,
На колени встать перед страшной карой,
Но дрожит огонь и опять шепчу
Эти десять строк из молитвы старой...

А вокруг меня карусель страстей,
Искушений смрад в непотребных позах...
Разгулялся мрак...накидал сетей,
И рекой вино, на крови и слёзах...

Мне б кричать во сне и рубаху рвать,
И стихи свои написать сначала,
Но с собой тоска снова будет звать,
Видно много лет без меня скучала...

Мне бы мелом круг начертить успеть,
Осенить крестом...нечестивцев стаю...
Только нет креста... и на горле сеть...
И молитвы я ни одной не знаю...