Относительно весны

Шоша
Сегодня время движется плавно,
солнце плавит последние льдины.
Ветерок похотливым фавном,
меня преследуя, дышит в спину.
До счастья – шаг, полшага, немножко.
Нужно ценить подарки природы.
Весны – улыбчивые матрешки –
меньше и уже с каждым годом.
А сердце млеет, а льдинки тают.
Вот оно солнце! Вот оно счастье!
Крепко и бережно так сжимает
обруч часов мое запястье.
Время путает и плутает,
гуляет как бы вовсе без цели.
Время дело, похоже, знает,
составляет свои коктейли,
масти, карты и страны спутав:
Рим, Бангкок, Сингапур, Ванкувер.
Где-то там, вот в эту минуту,
кто-то близкий мне тихо умер.
Сегодня время движется плавно.