Остудные слова

Шоша
проще, чем дышать, чем глазом моргнуть,
к земле пригнуть прутик ивовый –
мне тебя не знать, не помнить, не уснуть
с твоим на губах именем.
легче пыли стала память моя,
мельче ушка игольного,
уже горлышка.
ни убить тебе теперь, ни ранить меня.
я  - сама себе королек – птичка вольная,
твое имя мне – просяное зернышко.
щелкну клювиком только – и нет тебя,
поминай, как звали, да ты не шел
ни средь частых звезд, ни средь бела дня.
а теперь мне просто так, хорошо.
постучишься в дверь – окно растворю,
встанешь у окна – загремлю замком.
и помнить – не помню, и любить – не люблю.
не ждан ты и не зван, и мне не знаком.
слово мое крепко.

(наговаривается на землю, взятую между двух гор.)