Волк

Белой вспышкой в ночи
Острозубый оскал,
Не кричи, не кричи, -
Он покоя искал.

Будто фары машин
Светят волчьи глаза -
Отраженье души -
Смотрят молча назад.

Позади - только страх
Перед выстрелом вслед,
И спасет - только мрак,
И предаст - только снег.

Позади - только боль
Выстрел шкуру обжег
Снег на рану-как соль,
И последний прыжок...

Бежать поздно теперь,
Повернулся назад
Чтоб в глаза встретить смерть,
Но закрылись глаза...

Он лежит, он все ждет:
" Ну, когда же добьют?!"
Кровь и снег - вместе - лед-
Заморозят судьбу...