Слово или Дело?

Денисов Д.А.
Не сей на межах жита, ни мудрости в сердцах глупых.

Не сейте жита на межах,
Лишь огорчения пожнёте,
И в слов красивых падежах
Вы мудрости не обретёте.

Ведь их милльон,  а Вы один,
Как сделать выбор беспристрастный?
Но славен смелый господин,
Вступивший вдруг на путь опасный.

На помощь он себе берёт
Огромный горн из жёлтой меди,
Он завывает и поёт,
Что сами мы за всё в ответе.

Что стыдно праздно жизнь прожить,
Не сделав СВОЕГО ДЕЯНЬЯ.
Готов он подвиг совершить,
Да сбудутся его желанья!