Исцели и охрани

Нурислан Ибрагимов
Забываюсь, заболев, - то и дело,
Как язычник я молюсь, если трушу:
- Исцели, вода горячая, тело,
Исцели, вода холодная, душу.

Все, что Господом на свет сотворимо,
Все равно вернется в лоно родное:
- Да святится, Отче наш, Твое имя,
Да приидет твое царствие святое.

Мы от нежности на людях не плачем,
Заколдованы границами круга.
Друг от друга все прекрасное прячем,
Как язычники боимся друг друга.

И, когда меня клюют оголтело,
Я взываю сквозь вселенскую стужу:
- Охрани, любовь горячая, тело!
Охрани, любовь небесная, душу!