Снег шёл сквозь вечер

Михаил Л.Герштейн
Снег шёл сквозь вечер,
Фонари лучами трогали ресницы.
Снежинок медленные птицы
Летели таять на губах.
Пальто раскрытого распах,
Как крыльев взмах-
Был жизни всей не меньше.
И тела собственного жар
Блестел в глазах идущих женщин.

1997, Бостон