Взяв машину в руки обрезную

Олег Смирнов
Взяв машину в руки обрезную,
По металлу диск надев на вал,
Думаю: да кто ж её такую
И за что "болгаркою" назвал?

Вроде обрезаньем заниматься
Дело не болгарское, отнюдь,
Так что ей иначе нужно зваться,
По-ближневосточней как-нибудь.