Я умер много раньше- не сейчас

Олег Смирнов
Я умер много раньше- не сейчас,
А в день, когда расстались мы с тобою
И свет тогда для глаз моих погас
За тёмной горизонта полосою.

С тех пор как за тобой закрылась дверь,
Загробной жизнью полною живу я,
Так что я там не новичок теперь,
За что тебя весьма благодарю я.

Нет, не сегодня я оставил мир,
Сойдя с вершин в долину тени смертной,
А в день, когда одним глотком испил
Любви до дна всю чашу безответной.

А то, что нынче в мир иной ушло,
Так это оболочка лишь пустая,
Которой не жилось уже давно,
О ней грустить не стоит, дорогая!

Да ты и не грустишь и обо мне
Тебе не вспоминается, признайся.
И правильно! Будь счастлива вполне
За нас обоих, ты уж постарайся.