Проверив крепость косяка

Олег Смирнов
Проверив крепость косяка
Своею костью лобовою,
На нём посланье земляка
Увидел я перед собою:

"Склони главу пред местом сим,
Смиренному в дороге легче."
"Спасибо, что предупредил"-
Сказал я мысленно предтече.

Ведь не столкнись я с косяком
Своим высоким местом лобным,
Мой опыт, в случае таком,
Остался б для меня не полным.

Теперь же мудрость этих слов
Звучит во мне как звон набатный,
А в жизни столько косяков
На километр на квадратный!

Мне для такого лба не жаль,
Не лоб и был, как говорится,
И по другому нам едва ль
Дано чему-то научиться.