Про море...

Tanq
Если в сердце тоска и беда за бедой,
Я закрою глаза и услышу прибой.
Протянулась рука, распахнула окно,
Вместо сотни лекарств нужно только одно -

Моря тишь, моря гладь, редких яхт паруса.
Отдыхает душа, отдыхают глаза.
И опять оказал мне услугу прибой -
Всю тоску и печаль он унёс за собой.

Если рай вижу в каждом своём мираже,
Если мир только радость приносит душе,
Окунусь в волшебство проходящего дня
И опять берег моря поманит меня.

Я приду, прошепчу, оглянувшись вокруг:
"Ты мой самый надёжный и преданный друг!
Не смогу наглядеться в ближайших сто лет
На прибой, на закат, на туманный рассвет!"

апрель, 2004г.