Полярная ночь

Евгений Бунин
................................муз.Ковалёв. С.
Укрылись берёзы заснеженной шалью,
им грустно и снится весна,
под серебристо-хрустальной вуалью
уставшая дремлет река.
Зажмурилась зимушка,хочет вздремнуть-
намаялась за день подруга,
метелица-вьюга, поплачет чуть-чуть,-
заснёт у полярного круга.

А в белой постели,в пушистом снегу,
бродяга олень засыпает,
проказница - вьюга, на ушко ему,
полярную грусть напевает.

Вечером в тундре ночлег найдёт
холодный,зевающий ветер,
луна колыбельную песню споёт
и сонную землю осветит.
Ленивое солнышко утром проснётся,-
всего полчаса посиять,
розовым личиком всем улыбнётся,
и снова отправится спать.

А в белой постели,в пушистом снегу,
бродяга олень засыпает,
проказница - вьюга, на ушко ему,
полярную грусть напевает.

...........****................