Осенняя колыбельная

Евгений Бунин
Дождик рисует
осени прядь,
листик целует
водную гладь.

Плачет берёза -
холодно ей.
Грустная проза -
крик журавлей.

В речке умывшись,
зайчик грустит,
тучкой укрывшись,
звёздочка спит.

Рыбка взгруснула,
прямо на дно
быстро нырнула.
Лето ушло.

Тихо кивают
вслед камыши.
Дни засыпают
в серой тиши...