*Сказка-загадка про Волну, Ветер, Море и меня* Цикл*Записки пале

Рось-Записки
Ниткою-тропинкою море привяжу.
И с порога с нежностью на него гляжу ...

Белыми кудряшками Волны завиваю
Рябью развесёлою Море покрываю...
Скромница-подружка, помогу я горю -
Отдаём Волну мы замуж деду-Морю...
Свадьба валом пляшет по морскому свету...
Жемчуга -подарки...Что там только нету!
Перламутр, чашуйки, зеркала-рыбёшки,
И корала ветви украшают ножки!
"Что же ты не рада? - дед, Волной играя,
Говорит подружке,- Будто мне чужая!"
"Оттого я плачу, что с тобой родные,
А хочу я замуж в небеса шальные,
Там где Ветер свищет, гребень мне лаская!"
И вздохнуло море: "Ладно, отпускаю!"
С тех времён волшебных Ветер лишь подует,
Волны оживают, про любовь воркуют...
Дед же супит брови и вздыхает тяжко -
С молодою внучкой трудно быть в упряжке.
Отпустил совсем бы, да одна кровинка...
У Волны же, внучки, в небе половинка...
Так живут веками: дед Волну подбросит,
Ветер же с женою Морю Шторм приносят.
По тропинке-нитке к морю прибежала
У Волны-подружки роды принимала!
Шторму - повитуха! Морю - кумовица!
Ветру молодому - рОдная сестрица!

Ниткою-тропинкой Море привяжу,
С кумом седобровым тихо посижу :-)
**********************
(Отгадай - кто я такая?)

28.01.02.