Чёрная свеча

Алексей Иванов
А я когда-то не играл
Не уставал, не предавал
Шёл напрямик, нигде дороги не искал
А вот теперь предать готов
Своих друзей, ну, а врагов
Давно раздал я, в качестве долгов.

А я когда-то так любил
Не изгалялся и не ныл
Хоть плавать вовсе не умел, но всё же плыл.
А вот теперь я на краю
Умею петь, но не пою
И плыть могу, за шкуру боязно свою.

Я всё, что есть, переживу
Я прыгну вниз и доплыву
Сомненья прочь, я все узлы теперь порву
Но только не срубить с плеча
Туга верёвка палача
Лишь седце вспыхнуло, как чёрная свеча...