Воин

Иллара
Вновь на голове моей крылатый шлем,
Вновь зовет на подвиг дальняя дорога.
Вновь свершаю то, что не подвластно всем,
Ну, а после боя отдохну немного.

На привале друг мне скажет:"Ты - герой!"
Я же лишь вздохну и улыбнусь украдкой.
Знал бы он, что я - вояка лишь шальной,
Только с ним смогу стерпеть судьбы нападки!

На лице - ухмылка, дерзкий блеск в глазах -
Я иду по жизни, ею же играя.
И, пока еще держусь я на ногах,
Если рядом - друг, падет стена любая!

Лента жизни вьется, предвещая мне
Сотни испытаний - новых, трудных, строгих.
Вновь свершаю то, что не подвластно всем,
Ну, а после боя отдохну немного...