Толпа и власть судит всегда только побеждённых

Даниил Серебряный
Вот этого распять!— потребует Пилат,
и повлекут одетого в оковы
ряды одетых в чёрное солдат...
И крест и штык пронзают небо Снова...

Звучал хрустальный звон меж золота причин
и в Нюренберге вздёрнули на рее
певцов гражданских бурь оранжевых личин...
Тончайшим гневом ада пламенея,
благословили тех, кто к древу снизойдет,
сплетающему корни золотые...
И заглушали только шумы многих вод
питающихся золотою выей
стены и улицы. Готовый временщик,
которому толпа рукоплескала,
взмахнул рукою... преданный денщик...
И сердце мира биться перестало...