Дивная любовь

Лег
в продолжение стихотворения, написанного Ребровым Иваном
на  http://www.stihi.ru/2003/12/21-792


Под солнцем, дождем и туманом
Ассоль со своим капитаном
Любили, прощали, делили
Жизни своей короткие мили...

И было им всегда очень ясно,
Что вместе они не напрасно.

Ведь волны об этом твердили,
А чайки над ними шутили:
"Вы вместе придете к могиле,
И боги грехи вам простили
За ваше святое упрямство, -
Такое в любви постоянство"...

А ветры вовсю распевали,
На вОлнах влюбленных качали,
И разносили по свету
Историю дивную эту...

И знает уж точно об этом прибой
В любой деревушке морской.
А в каждом далеком порту
Лелеет матросик мечту
Что чтав капитаном
Отважным и рьяным,
Такой он умелый,
Красивый и смелый,
Однажды на берег сойдет
И сразу внезапно поймет,
Что счастье его - вот оно,
Стоит и смотрит на него
Глазами полными любви,
А в небе кружат сизари...

И нет пространства, нет миров,
Нет моря, неба, остравов...
Дыханья нет, и нету слов,
Чтоб передать на что готов
Он ради пары этих глаз,
Что смотрят на него сейчас...

16.04.2004