Deus Caritas Est. Цветаева. Парафраз

Даниил Серебряный
я словно бабочка к огню
лечу в тоске неодолимой
к Любви – в небесную страну,
где назовут меня: «Любимый...»
где бесподобен час любой,
небес не ведая ненастья...
небесная страна – Любовь,
страна – Любовь,
и только в Ней
бывает счастье...

теперь я плачу пред Тобой,
людьми из мира снова изгнан,
лишь Ты подаришь мне Любовь –
здесь те, кто лишь Тобой предизбран,
Весной наполнены сполна,
пройдя преграды и напасти...
Любовь – весенняя страна,
весенняя страна,
и только в Ней
бывает счастье...