Храму Сергия Радонежского

Евгений Бунин
Какое счастье для поэта
красы коснуться не земной,
улыбкой солнечного света
сияет купол золотой
где Радонежский Преподобный
сердца людские просвящает,
молитвами и верой в Бога
своей любовью озаряет;
блистает свет неизреченный
во храме Сергия Святого,
то Богородицы Священный,
лик пресвятой, явился снова...
И снизошла, и всех простила,
поверив в нашу благодать,
своих детей перекрестила
страны Великой - Божья Мать.
О, Русь моя, прости заблудших
и отпусти грехи ты нам,
вчера плевали Богу в душу -
сегодня строим новый Храм...