Три таракана

Елена Неменко
Три таракана
Пошли по тропинке.
Нашли три рубля
И купили ботинки.
Но как разделить
Эту пару обуток?
Друзьям - не до смеха,
Друзьям - не до шуток!
Гам-тарарам
Такой на тропинке,
Словно столкнулись
Три сотни врагов.
Двум тараканам
Достались ботинки.
Третьему...
Третьему - пара шнурков.


Рисунок Сергея Чешкина