Новый Данко

Иван Русский
Шел парень по городу ночью…
На улицах было темно…
Что делать? Зарезал прохожего!
Достал его сердце, оно не светилось.

«Однако, чудное творится!»
Наш Данко воскликнул во тьме.
Пошел он гулять по столице
С ревизией пламя сердец…

Дела… А страна обеднела
Горящими нынче сердцами.
Здоровых достаточно телом,
Но честно, скажу между нами,
 
Не то что горящих, горячих
Сердец повстречать слишком сложно…
И бродит ночами наш Данко,
Вскрывая всем грудь осторожно.