В паутине

Сотникова
В паутине лживых речей
Я барахтаюсь глупой мошкой.
Быть твоей оказалось больней,
Чем ничьей. И совсем не просто.

Глаз обманчивая  глубина,
Губ фальшивая ласка и томность,
Рук вранье. А неправды волна
Захлестнула и меру, и скромность.

Перебор, перехлест, перегиб,
Чувств охапки, да проку в них мало,
Каждый тела кричит изгиб
Об обмане – сначала, сначала…

Но и я ведь не столп правоты:
Вновь ведусь на сладкую лажу,
Пью привычный нектар пустоты,
Горечь меда вкусив не однажды.