Томас Уайетт. Врагиня жизни, разложенья дочь...

Геннадий Зельдович
Врагиня жизни, разложенья дочь,
Студящая своим дыханьем луг,
Ко мне явилась нынешнюю ночь
И предложила вылечить от мук;
И лук был вынут из колчана прочь
И был натянут, мощен и упруг;
Вонзилась в язву новая стрела —
И прежнюю поглубже загнала.