Апрель, той теплоты желания

Юрий Бабий
стих - экспромт к рецензии на " Мой желтый апрель"(Арфа)

Апрель, той теплотой желанья,
От роз сердечного дыханья,
От сна наполнит каждый день,
В нём зацветёт и даже тень.

В миг заблестит в преддверие лета,
В желаньях, радости рассвета,
Заполнит смыслом в жизни света-
Как велика в цветах планета.

Тем всколыхнёть весенний мир
Прекрасных красок эликсир,
Наполнит души, как вином,
От желтой розы под окном.

Ю.Х