О нет, мне жалость не нужна

Олег Смирнов
О нет, мне жалость не нужна,
Смешны дары её скупые.
В чьём сердце гордость рождена,
Благословит поля пустые.

И даже твой цветущий рай,
Смысл моего существованья,
Прости, мой Бог, прости и знай,
Я не приму как подаянье.