Прощание

Андрей Моргунов
“Прощание “

Моей светлой зимы тёмное лицо
Прячет свой силуэт за метелью лет
Вот, где-то на востоке небо расцвело
Пусть уже потерян след, я иду на свет.

Моей светлой любви грустные глаза
Утонули в снегах, в сумерках зимы
Этот нежный огонь ты не сберегла
Средь людской кутерьмы потерялись мы.

В мир холодного сна приходит весна
Вслед плетётся рассвет - непрошеный гость
Я ухожу от неё, мне она не нужна,
Взяв неба кусок, да земли горсть.

Мне не нужно воды растаявших слов
Слово кончится словом, а сказка - венцом
Я возвращаюсь обратно в наш город снов
К моей светлой зиме с тёмным лицом.